После сотрясения мозга подросток стал играть на 13 музыкальных инструментах

Прежде парень был абсолютно бесталанным

18:02, 9 декабря 2013 Общество
b584d571833134498fbf471d869c9e3d.jpg

19-летний Лаклан Коннорс провел несколько недель в больнице с нарушением слуха после того, как получил сотрясение мозга. Когда подросток пошел на поправку, оказалась, что он «научился» играть на 13 музыкальных инструментах, сообщает Sky News.

Юноша ранее уже делал попытки научиться играть на фортепиано, но они не увенчались успехом. «У него на самом деле не было никакого таланта», - рассказала мать мальчика Элзи Гамильтон. По ее словам, после провала на музыкальном фронте, сын занялся спортом. Лаклану нравился лакросс, и он мечтал однажды стать профессиональным спортсменом. Однако несколько травм и сотрясение мозга привели к тому, что мальчик оказался на больничной койке, передает Russia Today.

«Я упал на спину и ударился затылком. Я помню, что когда вставал, у меня кружилась голова. Я тогда и подумать не мог, что случилось что-то плохое», - рассказал Лаклан. В следующих матчах он ещё несколько раз ударялся головой. В результате у молодого человека начались эпилептические припадки и галлюцинации, и он попал в руки врачам.
После того, как его выписали из больницы, Лаклан больше не занимается спортом. Доктора запретили ему играть в лакросс. Однако спустя некоторое время подросток обнаружил у себя новый дар: оказалось, что он всё-таки «научился» игре на музыкальных инструментах.

Сейчас Лаклан Коннорс умеет играть на 13 инструментах, включая гитару, пианино, волынку, мандолину и аккордеон. Доктора считают, что, возможно, травма затронула ту часть мозга Лаклана, которая до сих пор не использовалась.


 

Источник: news.am