Чемпионат по пауэрлифтингу в кампусе ДВФУ понравился хабаровчанам

Победительница пауэрлифтерского соревнования из Хабаровска Татьяна Кибирева хочет, чтобы в кампусе ДВФУ почаще проводились подобные сор

13:42, 9 декабря 2013 Спорт
2d9e03ec02cd7c7e5b013ad01d29a02b.jpg

Одной из победительниц соревнований чемпионата ДВФО по пауэрлифтингу стала 27-летняя Татьяна Кибирева. Она завоевала «золото» в весовой категории свыше 84 кг и стала второй в абсолютном зачете среди женщин. Во Владивостоке Татьяна собрала лучшую свою сумму по результатам трех упражнений - 567,5 кг.

Примечательно то, что на этих соревнованиях Татьяне помогал готовиться родной брат – известный дальневосточный пауэрлифтер Антон Кибирев. Перед одним из упражнений брат прокатывал по спине сестры 20-килограммовый олимпийский гриф от штанги – для неподготовленного человека такое зрелище может оказаться впечатляющим.

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» cама Татьяна Кибирева, именно благодаря брату она попала в «железный спорт» с названием «пауэрлифтинг». В 2005 году, увидев, как тренируется брат, она тоже решила попробовать. В итоге жим лежа, становая тяга и приседания прочно вошли в ее жизнь. Буквально через два года после начала тренировок Татьяна Кибирева уже выполнила норматив мастера спорта. Сегодня она уже сама работает тренером: среди ее учеников – молодые парни и девушки. По мнению Татьяны, начинающие пауэрлифтеры должны соблюдать три правила. Первое – стараться заниматься без травм. Второе - не сдаваться на достигнутом результате, особенно, когда результат не идет. «Нужно учиться преодолевать срыв, или «яму», как у нас говорят, - рассказывает Татьяна Кибирева. Третье - всегда слушать тренера, не заниматься самостоятельно. Тренер всегда прав.

Давая оценку чемпионату ДВФО по пауэрлифтингу, который вчера завершился во Владивостоке, Татьяна Кибирева отметила, что он ей понравился. «По уровню подготовки и проведения он может поконкуририровать с чемпионатами российского уровня!» - отметила спортсменка. Также Татьяна отметила, что ей понравилось и место проведения соревнований. «Кампус ДВФУ очень понравился. Вид на море, чистый воздух. Хотелось бы, чтобы там почаще проводились такие чемпионаты!»














 

Источник: Александр Огневский, РИА «VladNews»