В Киеве снесли памятник Ленину

Группа неизвестных людей в воскресенье вечером снесла памятник Ленину с пьедестала, сообщили в пресс-службе столичной милиции

12:11, 9 декабря 2013 Происшествия
5f658ca439f61e30e8c766a7ee7db868.jpg

"Группа неизвестных людей в масках окружила памятник Ленину. Они жгли фаеры, а потом завалили памятник", - рассказали в милиции.

В пресс-службе столичного главка милиции отметили, что в момент демонтажа памятника в толпе был виден флаг ВО "Свобода".

В данный момент неизвестные бросают дымовые шашки и продолжают жечь фаеры.

Вместе с тем, в милиции сообщили, что пока задержанных нет.

Как передает корреспондент "Громадське ТВ", один из очевидцев рассказал, что группа молодых людей подошла к памятнику, накинула на него железные тросы, руками потянули за них и памятник упал.

Сейчас он лежит на земле, у памятника отколота голова. При падении он пробил асфальт.

Возле упавшего памятника собралось много наблюдателей, они снимают его на телефоны и фотографируют. Один из присутствующих взял большой молоток и пытался еще больше разбить его.

Слышны крики: "Прочь палача украинского народа!".

Как сообщалось, в минувшее воскресенье, также после всеукраинского вече, группа неизвестных людейпыталась свалить памятник Ленину, однако ограничилась только надписью белой краской "Слава нации".

Благодаря действиям милиции, которая взяла в кольцо памятник, повредить монумент не получилось.

Памятник установили 5 декабря 1946 году. Фигура Ленина изготовлена из красного полированного гранита высотой в 3,45 метра, который установлен на цилиндрическом постаменте высотой в 6,8 метра, диаметром в 1,88 метра из черного полированого лабрадорита на квадратном гранитном стилобате.

Монумент сделан из редкого материала - карельского кварцита, из него строили Мавзолей в Москве.




Источник: podrobnosti.ua