Депутаты Владивостока будут начинать заседания с прослушивания гимна России

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рассмотрел поправки в Регламент Думы города Владивостока, касающиеся испол

15:46, 8 декабря 2013 Общество
d7bf50ea4327ba03521224221a7e6eeb.jpg

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности поддержал проект решения Думы города Владивостока «О внесении изменений в Регламент Думы города Владивостока», внесенный депутатами Сергеем Ковалевым, Александром Юртаевым и Константином Цыбулиным. Председателем комитета является депутат Думы г. Владивостока Михаил Веселов (на фото).

Как пояснил Сергей Ковалев, документ приводит положения Регламента Думы города Владивостока в соответствие с федеральным законодательством. В проекте устанавливаются требования к депутатам, входящим во фракции, и к фракциям в представительном органе муниципального образования. В частности, согласно проекту, во фракцию входят все депутаты, избранные в составе списка кандидатов, а также могут входить депутаты, избранные по одномандатным избирательным округам. Предусматривается, что депутат, входящий во фракцию, может быть членом только той политической партии, во фракцию которой он входит. Депутат, избранный в составе списка кандидатов, не вправе выйти из фракции. Несоблюдение этих требований влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий. Также проектом предлагается установить, что фракция может состоять из одного депутата, избранного в составе списка кандидатов.

Также комитет поддержал еще один проект решения Думы города Владивостока о внесении изменений Регламент Думы города Владивостока, внесенный депутатом Станиславом Примаченко. Проектом предлагается исполнять Государственный гимн Российской Федерации при открытии заседания Думы. «Гимн - важный символ государственности, использование его будет способствовать поднятию духа патриотизма, единения и торжественности на заседаниях Думы города Владивостока», - пояснил автор проекта.

Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рассмотрел и рекомендовал Думе Владивостока принять проект решения Думы города Владивостока «О внесении изменений в приложение к решению Думы города Владивостока от 22.12.2005 № 157 «Об утверждении положения о территориальном общественном самоуправлении в городе Владивостоке». Проект разработан депутатами Думы города Владивостока Сергеем Ковалевым и Александром Юртаевым. «Документ приводится в соответствие с действующим федеральным законодательством, кроме того, направлен на совершенствование территориального общественного самоуправления во Владивостокском городском округе», - пояснил депутат Сергей Ковалев.


Источник: Дума г. Владивосток