Во Владивостоке завершили расследование уголовного дела в отношении «черного риелтора»

Злоумышленник обманул сотрудников управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю и приобрел право на чужое имущество

18:12, 6 декабря 2013 Происшествия
5e2ea39e7700ffb520814addc250af47.jpg

Следователи СК РФ по Приморскому краю завершили расследование по уголовному делу в отношении бывшего оперативного дежурного 1 ОМ УВД Первомайского района города Владивостока. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2009 году обвиняемый, действуя по предварительному сговору с Леонидом Мастером и другими неустановленными лицами, обманул сотрудников управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю и приобрел право на чужое имущество – квартиру на улице Сахалинской в городе Владивостоке. Собственник квартиры умер, и в связи с этим обстоятельством квартира подлежала передаче в собственность администрации города Владивостока как выморочное имущество. После преступной аферы обвиняемый получил свою долю не менее 500 тыс. рублей и распорядился ею по своему усмотрению. Своими действиями злоумышленники причинили ущерб администрации города на сумму свыше 1,5 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что долгое время обвиняемый скрывался от следствия, а его подельник тем временем перед судом ответил за содеянное.

В отношении Леонида Мастера ранее вынесен обвинительный приговор. За два эпизода мошенничества с квартирами на улице Сахалинской и на улице Пушкинской, суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Тем же приговором осуждена подельница последнего Арина Коваленко, суд назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы. Однако еще одно уголовное дело в отношении неё и связанное с «черным риелторством» совершенное группой лиц, сейчас рассматривается в суде.

Источник: Пресс-служба СУ СК РФ по Приморскому краю