Во Владивостоке наградят молодых людей, «изменивших реальность»

Определены лауреаты знака "Молодежный вектор" и обладатели премии "Есть за что!"

15:38, 6 декабря 2013 Общество
d48b86b00de5f3f467a3ef64e889c059.jpg

Из 154 кандидатов подавших свои пакеты документов на соискание знака «Молодёжный вектор» комиссия определи 50 лауреатов, которые внесли свой значительный вклад в развитие молодёжной политики города Владивостока в период с 1 октября 2012 года по 1 октября 2013 года.

По словам председателя комиссии Дмитрия Нестеренко, начальника управления по делам молодёжи администрации Владивостока: «Это люди меняющие реальность. Те, кто меняет жизнь в городе к лучшему, кто за этот последний год смог реализовать фантастические, а порой даже и безумные молодежные проекты!»

В состав комиссии по присуждению знака "Молодежный вектор" вошли:

Дмитрий Нестеренко - Начальник управления по делам молодежи администрации города Владивостока;
Андрей Андрейченко - Депутат Думы города Владивостока, член комитета по социальной политике и делам ветеранов;
Андрей Волков - Директор МКУ «Молодежный ресурсный центр»;
Анна Дружинина- Начальник методического отдела МБОУ ДОД «Центр детского творчества г. Владивостока», консультант Круглого стола молодежных общественных объединений при главе г. Владивостока;
Евгений Мамаев - лидер движения «Велосипедизация Владивостока», победитель конкурса «Моя идея для города» в 2013 году;
Анатолий Филатов - Журналист, блогер.

Кроме того, завершил работу и экспертный совет, который по итогам рассмотрения представленных документов от соискателей назвал имена самых ярких и деятельных представителей молодого поколения. 25 человек получат от главы города Игоря Пушкарёва премии по 100 тысяч рублей.

Премия "Есть за что!" в этом году присуждается впервые. На звание лауретов претендовали 78 соискателей в возрасте от 14 до 35 лет, представившие в экспертный совет пакеты документов. Каждый из претендентов должен был рассказать о своем деле, реализованном проекте. В поддержку многих кандидатов поступили ходатайства от молодежных объединений, учебных заведений.

Как рассказали в управлении по делам молодежи администрации города Владивостока, основной критерий оценки для присуждения премии «Есть за что!» - событие, которое позитивно повлияло на развитие города, стало необходимым и востребованным у жителей. Эксперты оценивали вклад соискателей в развитие привлекательности городской территории и международной интеграции города, в сохранение исторического наследия. А также инновации в области предпринимательства и экономического развития; в области образования и просвещения; развития общественных связей и журналистики, социальных коммуникаций и благотворительности, искусства и культуры, в области науки, градостроительства и архитектуры; в деле укрепления здорового образа жизни, физической культуры и спорта.

В состав экспертного совета под председательством заместителя главы администрации города Натальи Мальцевой вошли молодежные лидеры, представители городской думы, представители бизнес-сообщества и науки, общественные деятели, уже сделавшие свой вклад в развитие столицы Приморья. В их числе:

Дмитрий Нестеренко, начальник управления по делам молодежи администрации города Владивостока;
Владимир Исаков, депутат думы г. Владивостока, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам думы г. Владивостока;
Виктор Шалай, директор Приморского государственного объединенного музея имени В.К. Арсеньева;
Сергей Соловьев, генеральный директор ООО «Агентство Бизнес Решений Би Эс»;
Елена Новикова, директор негосударственного общеобразовательного учреждения «Азиатско-Тихоокеанская Школа»;
Владимир Ощенко, заместитель директора и начальник службы информационных программ ГТРК «Владивосток»;
Антон Тыдыков, иректор ООО «Компания Арктика»;
Сергей Ячин, заведующий кафедрой философии Школы гуманитарных наук ДВФУ, доктор философских наук, профессор.

Награждение состоится через неделю, 13 декабря 2013 года. Награды победителям вручит глава Владивостока Игорь Пушкарёв.
 

Источник: Primorye24