Так сколько же тигров живет в Приморье?

Скоро экологи назовут точную цифру

18:08, 5 декабря 2013 Общество
12a26af22f1577b231b5b7cd27c763f1.jpg

Экологи Приморья приступили к подготовке к очередному полномасштабному учету краснокнижных амурских тигров, который впервые за несколько лет пройдет в 2014-2015 годах на всей территории Дальнего Востока.

"Задача учета — определить количество особей амурского тигра, обитающих в пределах его естественного ареала. Это Приморский и Хабаровский край, Амурская и Еврейская автономная область. В процессе будет определено его распределение по угодьям, половой и возрастной состав".
По его словам, учет будет проводиться по следам тигров на снегу. Кроме того, полученные данные будут сверяться с информацией, полученной при помощи фотоловушек.

"Более подробные данные можно получить лишь после полного учета. Для его проведения надо подготовить план проведения этого мероприятия, определить какие силы и специалисты будут задействованы в работе, какие необходимы финансовые ресурсы, пошагово расписать все действия", — отметил Васильев.

Помимо учета амурского тигра, эксперты также приступили к доработке стратегии по сохранению дальневосточного леопарда, численность которых составляет всего около 50 особей.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, охота на него полностью запрещена. На территории Приморского и Хабаровского краев, по данным последней переписи, обитает около 500 особей краснокнижного зверя.

 

Источник: Администрация Приморского края