Оперативник полиции, даже получив травму, спас человека из огня

15:45, 5 декабря 2013 Общество
423311e9c5a4e77b1026476e84bbff25.jpg

С ходатайством о поощрении мужественного капитана полиции в дальневосточный главк обратилось руководство ГУ МЧС России по Амурской области.

Поздним ноябрьским вечером оперуполномоченный межрегионального отдела полиции ГУ МВД России по ДВФО (с дислокацией в г.Благовещенке) капитан полиции Александр Савельев возвращался со службы. В районе улицы Св. Иннокентия к полицейскому с просьбой о помощи обратился прохожий. Он сообщил, что во дворе дома загорелся коллектор, внутри которого находится без сознания мужчина.

Савельев бросился на помощь. На ходу вызвал пожарную бригаду, не дожидаясь её, сам предпринял меры, чтобы не допустить гибели человека и распространения огня. При этом получил травму – сломал ногу, но в тот момент, как признаётся Александр, не обращал внимания на боль. В результате грамотных и своевременных действий ему удалось спасти пострадавшего, который находясь без сознания чуть было не сгорел в коллекторе заживо.

Начальником Главного управления ГУ МВД России по ДВФО капитану полиции Александру Владимировичу Савельеву объявлена благодарность.

Александру Савельеву 28 лет, он выпускник Дальневосточного юридического института МВД России, в органах внутренних дел - с 2006 года, за период службы имеет 7 поощрений.

 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по ДВФО