В следующем году Дальний Восток «съест» 170 миллиардов бюджета

Ранее при разработке программы заявлялась сумма в 1 триллион

14:40, 5 декабря 2013 Политика
fcfd3ee2c6de3d24e0c1f8d9a6f89528.jpg

Порядка 170 млрд рублей федеральных средств будет выделено в 2014 году на реализацию государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2025 года, сообщил журналистам в Южно-Сахалинске депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Георгий Карлов.

"На эту программу из федерального фонда развития уже поступили 45 млрд рублей, еще порядка 120-130 млрд рублей в 2014 году будет выделено из федерального бюджета", - сказал парламентарий.

Он напомнил, что ранее при разработке программы заявлялась сумма 1 трлн рублей (в том числе для Сахалинской области - 300 млрд рублей), необходимая на ее реализацию до 2025 года.

"Но Минфин поставил под сомнение эти цифры, и начал кромсать их, исключив из программы и строительство мостового перехода "Сахалин-материк". После чего программа, мягко говоря, забарахлила", - подчеркнул Г.Карлов.
По его словам, с приходом нового полпреда в ДФО Юрия Трутнева и нового министра по Дальнему Востоку Александра Галушки программа, наконец, начала наполняться финансовыми ресурсами из двух источников - из федерального бюджета и фонда развития.

"Думаю, что программа по стоимости будет такой, как заявлялась изначально, а скорее всего финансирование на ее реализацию превысит 1 трлн рублей", - считает Г.Карлов.
Он также добавил, что для Сахалинской области в этой программе важно софинансирование проектов транспортной и инженерной инфраструктуры, в том числе принятие решение правительством РФ по реализации проекта мостового перехода "Сахалин-материк".


 

Источник: Интерфакс