Родителям детей-инвалидов помогут в Приморье

С начала года социальную, психологическую, педагогическую, правовую помощь получили около 700 семей и более пятисот подростков, обратившихс

18:17, 4 декабря 2013 Общество
4a078a1d3d8ad3043cbd2698873d5007.jpg

Специалисты отдела профилактики и социальной адаптации Приморского центра социального обслуживания населения взяли на обслуживание семьи, которые воспитывают детей–инвалидов.

По информации департамента труда и социального развития края, за специализированной помощью обратились пять семей из Партизанска, Владивостока, Большого Камня и Фокино.

Работники надомной службы помогают родителям с первых дней появления в семье «особенного» ребенка. Такая форма обслуживания появилась с принятием в 2011 году краевой программы «Комплексные меры по повышению качества жизни детей и семей с детьми в Приморском крае на 2012 -2013 годы». Ранее с такими семьями специалисты начинали работать, только когда малышу исполнялось три года.

Врачи и психологи считают этот пункт одним из наиболее важных в программе. Огромная психологическая и физическая нагрузка ложится на родителей с момента рождения больного ребенка.

К сожалению, именно на этом этапе близкими решается судьба малыша: семья или детский дом. И здесь мамам и папам крайне необходима квалифицированная помощь специалистов и поддержка государства.

Кроме того, сотрудники Приморского центра готовы оказать всестороннюю поддержку семьям с детьми на базе филиалов, работающих во многих муниципальных образованиях края.
 

Источник: Администрация Приморского края