Прокуратура Приморья высказала претензии краевой гострудинспекции

Прокуратурой края проверено исполнение полномочий по государственному контролю за соблюдением трудового законодательства в сфере оплат

10:32, 4 декабря 2013 Общество
6a685f6d02f2a4d73978c1c0af4b94a2.jpg

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в ряде случаев государственными инспекторами труда в Приморском крае допускались факты некачественного проведения проверок исполнения работодателями трудового законодательства, незаконного привлечения работодателей к административной ответственности, необоснованного вынесения должностными лицами Инспекции постановлений о прекращении производства по делу об административном правонарушении и определений о возвращении таких постановлений, непринятия мер к лицам, не исполнившим постановления о назначении административных наказаний, и др.

По результатам проверки 22 ноября 2013 г. заместителем прокурора края внесено представление об устранении нарушений закона исполняющему обязанности руководителя государственной инспекции труда в Приморском крае.

Кроме этого, на незаконные постановления государственных инспекторов труда в Приморском крае о назначении административного наказания принесены семь протестов, которые рассмотрены и удовлетворены.
 

Источник: Прокуратура Приморского края