Самая уродливая собака в мире умерла

Псу по кличке Элвуд было восемь лет

17:38, 3 декабря 2013 Общество
ff5836be4db59d6028f62abfd03c1c1c.jpg

В американском штате Нью-Джерси умер пес Элвуд, который на конкурсе в 2007 г. был официально признан самой уродливой собакой в мире. Как рассказала хозяйка животного Карен Куигли, ее питомец скончался утром в День благодарения. Ему было восемь лет.

Звание самого уродливого Элвуд - помесь чихуахуа и китайской хохлатой собаки - получил благодаря довольно отталкивающей внешности: худое безволосое черное тельце, небольшой хохолок на голове (за сходство с персонажем "Звездных войн" его называли Йодой), огромные уши, незрячий глаз и язык, который постоянно свисал из пасти.

"Заводчица собиралась его усыпить, потому что думала, что он слишком страшный и никто его не купит", - рассказала Куигли, которая приютила пса. После того как Элвуд выиграл конкурс, о нем узнали во всем мире. Он не только обзавелся множеством поклонников и участвовал в благотворительных акциях, но и стал персонажем детской книги "Все любят Элвуда", пишет Huffington Post. "Он заставлял людей улыбаться и смеяться. Это было замечательно. Его действительно будет не хватать", - добавила Куигли.

Конкурс на звание самой уродливой собаки проводится каждый год на ярмарке Сонома-Марин в калифорнийском городе Петалума. В этом году победителем стал четырехлетний пес по кличке Уилли - помесь бигля, боксера и бассета. "Собака выглядит так, словно ее внешность была составлена в программе Photoshop из частей других собак и даже других животных", - рассказал судья Брайян Собел и добавил, что большое впечатление на жюри произвело то, как Уилли передвигается.

Победительницей прошлого года стала китайская хохлатка Магли, а за год до этого самым уродливым признали Йоду - помесь чихуахуа и китайской хохлатой. Единственной собакой, которой этот титул доставался несколько раз подряд, был кобель китайской хохлатой по кличке Сэм. Самым уродливым его признавали с 2003-го по 2005 год. Судьи говорили, что если бы он не умер, то бы выигрывал еще.
 

Источник: Utro.ru