Анатолий Чубайс высоко оценил инновационный потенциал ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет способен в ближайшие годы совершить мощный рывок в инновационной сфере. Об этом заявил председат

16:26, 3 декабря 2013 Политика
ca777dd1c554a151d3fb3dc171995fc6.jpg

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, программа рабочей поездки Анатолия Чубайса была целиком посвящена ДВФУ.

В Приморье глава РОСНАНО прибыл в статусе одного из членов Наблюдательного совета Федерального университета.

«Председатель Наблюдательного совета, первый вице-премьер Игорь Шувалов поставил перед нами задачу посмотреть, чем живет сегодня ДВФУ, в чем нужна поддержка. Мое направление связано с инновациями, с этой целью я специально прилетел во Владивосток», — сообщил Анатолий Чубайс.

Глава РОСНАНО признался, что был поражен динамичностью жизни в кампусе и отметил, что ДВФУ сегодня обладает уникальной материально-технической базой, которая делает вуз одним из самых сильных в стране.
«Помимо развития образовательной и научно-исследовательской деятельности ДВФУ должен выйти вперед в инновационной сфере, прежде всего, в реализации новых коммерческих проектов. Объемы бизнеса, созданные в ДВФУ, измеряются сегодня десятками миллионов рублей, хотя имеющийся потенциал позволяет говорить о сотнях миллионов и даже миллиардах. В этой связи с руководством вуза мы обсудили проекты, которые в университете уже есть. Считаю, что из них вполне могут вырасти проекты, которые мы потенциально сможем инвестировать», — сообщил Анатолий Чубайс.

Отметим, что во время посещения кампуса Анатолий Чубайс ознакомился с работой Медицинского центра ДВФУ, а также побывал в Дальневосточном научно-образовательном центре ядерных технологий, радиационной и экологической безопасности, где протестировал аналитический тренажер, моделирующий процессы на реальных АЭС. Кроме того, на рабочем совещании обсуждались перспективные направления сотрудничества РОСНАНО и федерального университета.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края