Двое жителей Приморья ответят за незаконную организацию азартных игр

Итоги спецоперации хабаровского главка МВД во Владивостоке – уголовное дело и около 2 млн. рублей

14:52, 3 декабря 2013 Происшествия
a18cd1cbaec4554c92e03ddb48b44bb4.jpg

Недавняя спецоперация, проведенная силами ГУ МВД по ДВФО, направленная против организаторов незаконных казино во Владивостоке, завершилась уголовными делами. Сотрудниками СУ СКР по Приморскому краю двум местным жителям предъявлено обвинение в незаконной организации азартных игр (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).

Как сообщалось ранее, по версии следствия, с января 2012 по октябрь 2013 года обвиняемые незаконно организовали и проводили в помещении дома на улице Адмирала Фокина в городе Владивостоке азартные карточные игры в «блэкджек», «покер», азартные игры в «рулетку» с использованием игровых столов и азартных игр с использованием игровых автоматов. При этом к незаконной деятельности привлечены люди выполняющие функции крупье, официантов и иного обслуживающего персонала. В ходе осмотра места происшествия изъяты денежные средства в размере свыше 1 млн. 700 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками ГУ УМВД России по ДВФО установлены лица, причастные к организации и проведению азартных игр. Ими оказались 5 граждан Российской Федерации в возрасте от 25 до 35 лет. Двоим из них предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Остальные допрошены как свидетели.

Следователями СКР проведены обыска в местах жительств обвиняемых и свидетелей, в месте проведения азартных игр по улице Адмирала Фокина, где изъяты более 150 колод карт, фишка для игры в покер, карточные и столы и столы для игры в рулетку в количестве 4 штуки, 5 игровых автоматов. Стоимость изъятого имущества оценивается свыше 1 млн. рублей. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Источник: Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СКР по ПК