Подтвердилась информация о назначении Павла Серебрякова вице-губернатором

Губернатор поставил новому заместителю задачи и обозначил основные направления в его работе.

21:37, 2 декабря 2013 Политика
c12a55caaee4b5c0a33fbd7f2d0c0726.jpg Информация, которую получил сегодня днем корреспондент РИА "Vladnews", подтвердилась - Павла Серебрякова, известного предпринимателя и депутата Законодательного Собрания Приморского края от партии "Единая Россия", назначили вице-губернатором.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 2 декабря, встретился с вновь назначенным вице-губернатором Павлом Серебряковым, поставил новому заместителю задачи и обозначил основные направления в его работе.

«Вы будете курировать часть социальных вопросов. Этот блок очень большой. Ваши задачи должны быть сосредоточены на сферах здравоохранения, труда и социальной защиты, развития физической культуры и спорта», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что вопрос развития медицины в крае – один из самых важных.

«В этой отрасли мы имеем ряд вопросов. Люди не всегда довольны качеством медицинских услуг. Это и должно стать отправной точкой в новой должности», - отметил Владимир Миклушевский.

Павел Серебряков сказал, что у него уже есть опыт работы в сфере здравоохранения. В Законодательном Собрании он занимал должность заместителя председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан, курируя вопросы здравоохранения и образования.

«Спасибо за доверие. Я чувствую в себе силы. У меня есть понимание данных сфер жизни края», - поблагодарил губернатора Павел Серебряков.

Отметим, что, по распоряжению Владимира Миклушевского, вице-губернатор Ирина Василькова продолжит курировать образование, науку, культуру и молодежную политику региона, а также департамент ЗАГС.

Павел Серебряков ранее являлся депутатом Законодательного Собрания Приморья. Как сообщили в партии «Единая Россия», параллельно с новой должностью он сохранит свои обязанности заместителя секретаря регионального отделения партии.

Однако пресс-служба администрации Приморского края не сообщила, что произойдет с местом  Павла Серебрякова в Заксобрании. Образуется ли еще одна брешь в краевом парламенте или нет - покажет время.

Источник: РИА "Vladnews"