Женщина из Владивостока, похоронившая под лестницей своих детей, сядет на 14 лет

Громкий судебный процесс завершен в столице Приморья

15:16, 2 декабря 2013 Происшествия
ecfeae1f3f51902b4db36bf92fd855c3.jpg

В сентябре 2010 года гражданка Зыкина вместе с дочерьми поселилась в съемной квартире по ул. Всеволода Сибирцева в городе Владивостоке, не имеющей централизованного отопления, водоснабжения и канализации, в которой ею не были созданы условия для полноценного развития, быта и отдыха детей. Женщина неоднократно оставляла своих малолетних дочерей без присмотра и надлежащего ухода на несколько суток, держа их взаперти, в антисанитарных условиях и сырости, без продуктов питания и воды, а также теплой одежды. В результате крайней скудности питания девочки были истощены, однако, мать не принимала меры по оказанию им медицинской помощи.

В конце января 2011 года, желая устроить свою личную жизнь, она стала проживать со знакомым мужчиной в другом месте, оставляя дочерей на длительное время одних в беспомощном состоянии в закрытой квартире без продуктов питания и воды, необходимых для жизни, а также без теплой одежды.

Вернувшись в середине февраля в квартиру, она обнаружила своих детей мертвыми, после чего спрятала их трупы под крыльцом квартиры и с места происшествия скрылась.
Она же, в феврале 2011 года умышленно скрыла смерть малолетних детей от отца последних и продолжала получать от него алименты на их содержание.

В результате мошенническим путем завладела денежными средствами свыше 23 тыс. рублей. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимую виновной и приговорил её к 14 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 

Источник: Прокуратура Приморского края