На посетителей пивнушки рухнул вертолет

Трагедия случилась в Шотландии

12:47, 2 декабря 2013 Происшествия
38111a972e278270687e0ae553eacf6c.jpg

Полицейский вертолет рухнул на крышу паба в Шотландии в то время, когда там находились свыше 100 посетителей. Погибли шесть человек, пострадали 32 посетителя заведения.

Трагедия произошла в пятницу вечером в столице Шотландии Глазго. Вертолет, в котором находили пилот и двое полицейских, по неизвестным пока причинам упал на популярный паб "Клута", проломив его крышу.

В пабе в момент крушения вертолета находились порядка 120 человек – в этот момент там проходил концерт местной группы. Взрыва или возгорания в результате падения не было.
На месте крушения выехали 40 бригад спасателей, машины "скорой помощи", полиция. Многие посетители паба, по словам очевидцев, не могли выбраться из здания. Местные жители помогали разбирать завалы и выводить пострадавших.

Были ли погибшие пассажирами и пилотом вертолета, пока неизвестно. Девять пострадавших были доставлены в Королевский госпиталь Глазго, у некоторых из них, как сообщили медики, серьезные травмы. Сколько человек еще может находиться под завалами разрушенного здания, до сих пор не установлено.

По словам очевидцев, машина "рухнула камнем" с неба, при этом у него не вращали винты. По предварительной информации, вертолет направлялся на площадку, расположенную в нескольких километрах от места крушения.

Один из посетителей Фрейзер Гибсон сообщил, что во время исполнения одной из композиций раздался грохот, похожий на взрыв. "В комнате все покрылось пылью. Мы не знали, что случилось. Мы замерли на секунду, не было паники, а затем люди попытались выйти в дверь", - сообщил он.

"Весь паб просто заполнился пылью, не было ничего видно и невозможно было дышать. Нам удалось выйти на улицу, мы увидели, что другие посетители были в крови ", - добавил другой очевидец.
 

Источник: Utro.ru