Хабаровские полицейские открыли огонь на поражение по пьяным рецидивистам

Хабаровским полицейским пришлось открыть огонь на поражение по пьяным рецидивистам, громящим витрины городских магазинов. Преступники не

23:42, 1 декабря 2013 Происшествия
fe9b89b7d47a2fa89c45cc64f9fa5fec.jpg

30 ноября в 15:10 по местному времени на пульт дежурного поступило сообщение о том, что двое пьяных дебоширов громят витрины магазинов. Когда на место ЧП приехали полицейские, преступники набросились на них и начали избивать. К ним присоединились еще пять человек, с которыми они распивали спиртное.

"Нападавшие не реагировали на законные требования сотрудников полиции прекратить драку, а затем попытались завладеть их табельным оружием", - сообщили Life News в ГУ МВД РФ по Хабаровскому краю.

Полицейские сделали несколько предупредительных выстрелов, но это не утихомирило преступников. Тогда стражам порядка пришлось открыть огонь на поражение. В результате один из дебоширов от ранения в область грудной клетки скончался на месте, его также неоднократно судимый сообщник, получивший два огнестрельных ранения ног, был госпитализирован в краевую клиническую больницу. Пятерых нападавших удалось найти по горячим следам.

По предварительной информации, сотрудники полиции действовали в рамках закона. На месте ЧП работает оперативно-следственная группа под руководством начальника УВД края. Возбуждено уголовное дело по данному факту. 

Источник: Ридус