Чемодан Louis Vuitton на Красной площади наполовину разобран

После того, как павильон в виде сундука Louis Vuitton на Красной площади вызвал большой общественный резонанс, его решили снести. В ГУМе обещали п

0:13, 1 декабря 2013 Общество
349b8336a609690e50703ac40a944d8c.jpg

Рабочие продолжают разбирать чемодан Louis Vuitton на Красной площади, павильон уже разобран полностью с трех сторон, остался каркас и неразобранная четвертая сторона.

Как передает корреспондент РИА Новости, сейчас около павильона находится пять машин, на них рабочие занимаются разбором обшивки павильона. На месте работает примерно 15 человек. Детали сундука складированы на огороженной территории павильона.

Прохожие пытаются фотографироваться с той стороны, где обшивка сундука еще не снята. На территории работает пара охранников.

Как павильон-чемодан расколол общество

Огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой "Душа странствий" был установлен на Красной площади в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. Появление в центре города этого сооружения вызвало большой общественный резонанс. Целесообразность нахождения это объекта на Красной площади обсуждали сначала в блогах, затем в Госдуме. В результате было принято решение убрать павильон, сейчас его постепенно разбирают. Новое место для "чемодана" пока не выбрано. В ГУМе пообещали передать благотворительному фонду Натальи Водяновой "Обнаженные сердца", которому предназначалась прибыль от несостоявшейся выставки в павильоне-"сундуке" Louis Vuitton, деньги, вырученные в декабре за каток на Красной площади.

Источник: РИА Новости