Активные поиски пропавшего в Приморье охотника прекращены

Спасатели за пять дней проверили все охотничьи домики, зимовья и места возможного пребывания людей в районе поисков

17:26, 30 ноября 2013 Происшествия
d24cfe4fb3bf034b83582c42bfde8ca7.jpg

Спасатели Приморья завершили активную фазу поиска охотника, который на прошлой неделе потерялся в лесу в Спасском районе, сообщает в субботу краевой главк МЧС России.

Заявление из отдела полиции Спасска-Дальнего с просьбой помочь в поисках жителя поселка Нахимовка поступило спасателям утром в понедельник. Он 19 ноября уехал с другом на охоту в лес в окрестностях села Нововладимировка Спасского района, после ночевки в лесном домике они разошлись по разным направлениям, в назначенное время один из них на место не вернулся. В воскресенье родственники пропавшего обратились с заявлением в полицию.
"За пять дней поисков были проверены все охотничьи домики, зимовья и места возможного пребывания людей в данном районе. Опрошены местные жители, охотники и дачники. Следов нахождения пропавшего не обнаружено. Активная фаза поиска завершена", — говорится в сообщении.

Полиция Спасского района проводит следственные мероприятия. Всего за пять дней обследовано 55 квадратных километров территории. В поисках были задействованы 96 человек, 18 единиц техники, в том числе от МЧС России — 18 человек и четыре единицы техники.

Источник: РИА Новости