Великий Попрошайка собирает деньги со всего рунета себе на машину

Пожертовований всего в пару рублей он просит у пользователей социальной сети "Вконтакте"

19:25, 29 ноября 2013 Общество
5b912da0c93d91f237325c2b52117dd2.jpg

Уроженец одного из центральных городов России привлек внимание корреспондента РИА "Vladnews" своей наглостью и вместе с тем искренностью: он напрямую просит у пользователей пожертвований, пусть и на небольшую сумму - всего в пару рублей. "Великий Попрошайка", как зовут в интернете автора идеи, пытается реализовать детскую мечту многих - собрать со всех людей по рублю и получить миллиард.

"Великий Попрошайка" честно признается, что средства пойдут не на благотворительность - каким-нибудь больным детишкам или не менее больным и несчастным собачкам и кошечкам - а ему - на покупку новой машины. 

- Я не тунеядец, не стремлюсь получить все на халяву, - пишет автор проекта. - У меня есть работа, которая приносит неплохой доход. А данная программа - просто эксперимент.

Эксперимент, надо сказать, потенциально успешный - за три недели активист "навыпрашивал" 350 рублей. Как проследила корреспондент РИА "Vladnews" по страничке сбора средств "Великого Попрошайки" в социальной сети "Вконтакте", диапозон сумм взноса лежит в пределах 2-100 рублей.