Пробка на границе России и КНР в Приморье ликвидировна

После снегопада очереди на пропуск ждали 130 грузовых машин

14:50, 29 ноября 2013 Общество
d7394afe9799087b2feeeb7747a59076.jpg

Сотрудники международного перехода "Пограничный" между Россией и Китаем устранили автомобильную пробку, которая образовалась в Приморье в понедельник из-за снежного циклона, пункт пропуска работает в штатном режиме, сообщил в четверг РИА Новости представитель Уссурийской таможни.

Циклон, пришедший из Желтого моря, принес в Приморье в понедельник сильный ветер и обильный дождь, переходящий в снег. На юге Дальнего Востока порывы ветра превышали 20 метров в секунду. На севере Приморья, в Хабаровском крае, Еврейской автономной области и на Сахалине на дорогах снежный накат и гололед.

"После снегопада очереди на пропуск ждали 130 грузовых машин. В течение трех дней все машины досмотрены и ушли в Китай. Ситуация на погранпереходе стабилизировалась. Подъезды к КПП расчищены", — сказал собеседник агентства.

Только за вчерашний день сотрудники поста выпустили из России в Китай 73 грузовых автомобиля и 27 автобусов. Также пропустили 65 машин и 29 автобусов из Китая. В общей сложности границу прошло более 1,6 тысячи туристов в обе стороны.
Ранее сообщалось, что в понедельник штормовой ветер сорвал около 500 квадратных метров кровли с крыши в школе поселка Дунай, а также кровлю с одноэтажного здания в Находке. Из-за обильного снегопада по инициативе китайской стороны был ограничен проход через пункт пропуска "Пограничный", его восстановили только во вторник днем.


 

Источник: РИА Новости