«Адмирал» уступил нижегородскому «Торпедо»

Дебютировали в составе приморцев голкипер Нико Ховинен и защитник Дмитрий Воробьев

13:35, 29 ноября 2013 Спорт
e5087cf06a0e43b3b4112795a7ec0be9.jpg

"Торпедо" (Нижний Новгород) – "Адмирал" (Владивосток) – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0).

Заключительный матч выездной серии «Адмирал» проводил в Нижнем Новгороде. Дебютировали в составе приморцев голкипер Нико Ховинен и защитник Дмитрий Воробьев. Первый занял место в воротах, второй в четвертой паре защитников. Тройки нападения не претерпели изменений, по сравнению с победным матчем против «Витязя».

Первый период прошел под диктовку хозяев и под знаком Ховинена. Нико с партнерами дважды выстояли в меньшинстве, а на 11-й минуте голкипер совершил супер сэйв. Хозяева выскочили 2 в 0, Паршин бросал в пустые ворота, но Нико успел переместиться и удачно «взмахнуть» ловушкой. Доминировали хозяева вплоть до 19-й минуты периода, а в концовке «моряки» устроили настоящий штурм ворот Гелашвили и Леснухин кистевым броском с пол зоны счет открыл. Эта шайба стала первой для Сергея, заброшенной за «Адмирал».

Во втором периоде хозяевам хватило 37 секунд на реализацию лишнего игрока, после удаления Другова, отличился Хиетанен. И буквально тут же торпедовцы вышли вперед. Выход 3 в 2 завершил Вольский. «Адмирал» же свою возможность реализовать большинство упустил и на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев.
В заключительном отрезке матча характер игры не изменился, главным действующим лицом по-прежнему оставался Нико Ховинен, отражавший один бросок за другим. В обороне хозяева площадки практически ничего не позволяли сделать нападающим приморцев. До голкипера Гелашвили шайба доходила считанное число раз. Реальную возможность отыграться предоставил «морякам» Денисов, толкнувший на борт Барбашева. Две минуты «Адмирал» терзал оборону хозяев, но увы, шайба в ворота не влетела. За 98 секунд до сирены Йортикка взял таймаут, заменил вратаря на шестого полевого игрока, «моряки» с новыми силами бросились на ворота хозяев и даже попали в перекладину, но счет не изменился.

 

Источник: ХК "Адмирал"