Минвостокразвития хочет задержать отток дальневосточников за счет выгодной ипотеки

Ведомство Александра Галушки направило в Правительство РФ предложения по закреплению и привлечению квалифицированных специалистов на Да

18:11, 28 ноября 2013 Политика
60fe9fe09c03caf9a5cb7d26072d4d02.jpg

По словам Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, удовлетворение потребности в рабочей силе должно осуществляться за счет проживающего в ДВФО населения, однако очевидно, что здесь не обойтись без дополнительного привлечения квалифицированных кадров из других регионов России.

Для привлечения и закрепления квалифицированных специалистов в регионе Минвостокразвития России предлагает увеличить доступность ипотечного кредитования для всех жителей Дальнего Востока в форме субсидии из федерального бюджета на компенсацию первоначального взноса ипотечного кредита.

Министерство также выступает также с инициативой активно привлекать на работу в ДВФО военных пенсионеров, помогая им решить жилищный вопрос за счет введения дополнительных льгот при строительстве жилья в регионе.

Среди приоритетных социальных мер - снятие для жителей Дальнего Востока возрастного ценза и ограничения сроков на пассажирские перевозки в европейскую часть страны и обратно.

Для решения проблемы закрепления молодых специалистов в регионе Министерство предлагает увеличить в вузах Дальнего Востока количество бюджетных мест и ввести преподавание ряда уникальных образовательных программ, подготовка по которым будет осуществляться только на территории региона.