Путин активно наращивает ракетный потенциал России

Президент обещал всячески поддерживать дальнейшее развитие Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). По его словам, "они должны б

17:03, 28 ноября 2013 Политика
3394a7d9568c4461e1d280be035e5bfd.jpg

Президент обещал всячески поддерживать дальнейшее развитие Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). По его словам, "они должны быть не только мощными, но и современными".

Двадцать две межконтинентальные баллистические ракеты поступят в следующем году на вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России. "В текущем году два ракетных полка оснащены новыми подвижными комплексами, а в следующем году планируется пополнить арсеналы РВСН еще дополнительно 22 межконтинентальными баллистическими ракетами наземного базирования", — сказал Путин на совещании по вопросам развития РВСН.

"Мы намерены и в дальнейшем развивать главную составляющую стратегических ядерных сил в приоритетном порядке. Причем, они должны быть не только мощными, но и современными с точки зрения возможностей преодоления любых систем противоракетной обороны и сегодня, и на перспективу, имея в виду рост технических возможностей самих систем противоракетной обороны", — добавил президент.