В центре Владивостока пресечена деятельность «рассадника зла»

Подпольное казино работало на улице Фокина

14:56, 28 ноября 2013 Происшествия
ec76d46a622c767146816c07ba8d062d.jpg

С января 2012 по октябрь 2013 года неустановленное лицо незаконно организовало и проводило в помещении дома на улице Адмирала Фокина в городе Владивостоке азартные карточные игры в «блэкджек», «покер», азартные игры в «рулетку» с использованием игровых столов и азартных игр с использованием игровых автоматов.

При этом к незаконной деятельности привлечены люди выполняющие функции крупье, официантов и иного обслуживающего персонала. В ходе осмотра места происшествия изъяты денежные средства в размере свыше 1 млн. 700 тыс. рублей.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация азартных игр).

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками ГУ УМВД России по ДФО установлены лица, причастные к организации и проведению азартных игр. Ими оказались 5 граждан Российской Федерации в возрасте от 25 до 35 лет.

Следователями СКР проведены обыски в местах жительств подозреваемых, в месте проведения азартных игр по улице Адмирала Фокина, где изъяты более 150 колод карт, фишки для игры в покер, карточные столы и столы для игры в рулетку в количестве 4 штук, 5 игровых автоматов. Стоимость изъятого имущества оценивается свыше 1 млн. рублей.




 

Источник: СУ СК по Приморью