Бывшего майора Игоря Матвеева поместили в СИЗО Челябинска, предварительно избив в Иркутске

13:36, 28 ноября 2013 Общество
764d134264bbf9e604694018c35d2e61.jpg

Как сообщает дальневосточный ресурс «Дебри-ДВ», мытарства бывшего майора Матвеева, проходившего службу во Владивостоке, продолжаются. Как сообщают «Дебри», едва оказавшись в Челябинске, экс-майор сделал заявление о том, что был избит в СИЗО-1 города Иркутска.

- Матвеев обратился к нам с заявление о том, что в СИЗО-1 Иркутска он подвергся нападению сотрудников изолятора, - говорит Оксана Труфанова. - По словам Матвеева, эти сотрудники заломили ему руки за спину и стали избивать руками за то, что он утром присел на кровать. Потом поставили на колени и пытались склонить голову к полу, чтобы она его коснулась. Матвеев обратился в медсанчасть из-за повреждений сустава руки и ссадин. После этого, его сразу повели на дисциплинарную комиссию, где признали нарушителем правил внутреннего распорядка.

Как говорит Труфанова, Матвеев не знает ни одной фамилии членов дисциплинарной комиссии - они отказались представляться. Акта применения спецсредств тоже не оказалось.

- Уже при конвоировании в Новосибирск его освидетельствовали медики, - продолжает Оксана Труфанова. - В Челябинске Матвеев пробудет предположительно до начала декабря, потом двинется далее по этапу в Москву. Он считает, что его специально этапировали подальше, чтобы он не имел возможности участвовать на апелляции по своим жалобам. По прибытии в Москву он намерен через своих адвокатов подать еще ряд жалоб.

Нужно отметить, что Игорь Матвеев по этапу едет из Владивостока в Москву на медэкспертизу. Он уже проехал транзитные остановки в Хабаровске, Иркутске, Новосибирске. В СИЗО-1 Хабаровска он провел почти две недели: с 6 по 16 ноября.

Игорь Матвеев был осужден 9 сентября 2011 года по обвинению в превышении должностных полномочий и приговорен к 3,6 годам лишения свободы с лишением воинского звания. Сейчас начался второй судебный процесс по новому уголовному делу, в котором он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения. Под стражей с мая 2011 года. Весной 2013 года Матвеев был переведен из колонии в Свердловской области (Нижний Тагил) вновь в СИЗО Владивостока для нового суда.

Нпомним, экс-майор Игорь Матвеев заявил на всю страну, что солдат в воинской части внутренних войск МВД РФ во Владивостоке кормят собачьим кормом. После этого на него посыпались уголовные дела. Владивостокский гарнизонный военный суд отправил Матвеева на экспертизу, которая назначена в Центре социальной и судебной психиатрии Сербского в Москве.
 

Источник: Егор Иванов, РИА "VladNews"