За неудачную попытку убийства приморец сядет на шесть лет

Контрольный выстрел

19:48, 27 ноября 2013 Происшествия
cf168671f6dc1c68af87c476cc88bdbc.jpg

26 ноября Тернейским районным судом вынесен обвинительный приговор жителю с. Агзу, который признан виновным и осужден за покушение на убийство

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в апреле текущего года на почве личных неприязненных отношений, возникших у подсудимого к потерпевшему за ранее нанесённые ему побои.

Так, используя в качестве орудия преступления охотничье двуствольное ружье 12 калибра, он произвел прицельный выстрел в своего обидчика, попав ему в плечо. После того, как потерпевший упал на землю, подсудимый попытался выстрелить ему в область головы, однако, при спуске курка произошла «осечка». Воспользовавшись этим, потерпевший смог убежать и своевременно получить медицинскую помощь.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления. С учетом полного признания вины в содеянном суд приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Источник: Прокуратура Приморского края