Гибелью детдомовца во Владивостоке заинтересовалась прокуратура

Мальчик погиб на стройке, надышавшись газом

19:42, 27 ноября 2013 Происшествия
539b7186b80f82db468f9294c84cf9a8.jpg

Органами прокуратуры края в пределах своей компетенции организована проверка в связи с гибелью воспитанника детского дома.

В связи с поступившим 26.11.2013 г. из дежурной части ОП № 3 УМВД России по г. Владивостоку сообщения об обнаружении тела воспитанника КГОКУ «Детский дом № 2» г. Владивостока (1999 года рождения) прокуратура Первореченского района незамедлительно организовала проверку с выездом на место.

К проверке были привлечены сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Владивостоку и следственного отдела по Первореченскому району г. Владивостока СУ СК РФ по Приморскому краю.

По предварительной информации гибель несовершеннолетнего наступила после вдыхания им паров газа из газового баллона, обнаруженного за пределами детского дома - на территории строительной площадки.

В ходе надзорных мероприятий органами прокуратуры будет дана оценка полноте и эффективности принимаемых детским домом мер по профилактике и предотвращению самовольных уходов воспитанников и совершения ими правонарушений.

Одновременно органами следствия по данному факту организована процессуальная проверка, ход и результаты которой поставлены на контроль в прокуратуре.
 

Источник: Прокуратура Приморского края