Знак качества «Сделано в России» сможет приобрести любой, кто хорошо заплатит?

Новый знак качества

19:31, 27 ноября 2013 Общество
4510e046f2f0befac60ad2ba6025c14d.jpg

Сейчас министерство разрабатывает концепцию системы сертификации, которую будет обязан проходить каждый производитель, желающий заполучить новый знак на упаковку своего товара. На рынке насчитывается более 1 тыс различных обозначений, характеризующих качество товара.

«С момента объявления о приеме заявок на конкурс лучшего дизайна знака качества „Сделано в России“ от профессиональных дизайнеров и любительских студий в наш адрес поступило более сотни предложений с возможными вариантами графического изображения знака», — сообщили изданию в Минпромторге. Ожидается, что победитель будет объявлен уже в декабре.

В свою очередь замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал, что ведомство занято разработкой системы сертификации товаров, подтверждающих его качество, что позволит потребителю сделать осознанный выбор в пользу отечественных продуктов высокого качества.

Предполагается, что право использовать знак «Сделано в России» будет выдаваться на 2-3 года, как это было во времена СССР, и затем его необходимо будет подтверждать заново.



 

Источник: Приммаркетинг