Операция «Быт» в Приморье: мужья по-прежнему бьют жен

В ходе операции сотрудники приморской полиции раскрыли 39 преступлений

18:56, 27 ноября 2013 Происшествия
8a9eb5c9716ca9d9bbff63aaff0872a7.jpg

Сотрудники приморской полиции провели оперативно-профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, выявление и раскрытие преступлений, совершаемых в семейно-бытовой сфере.

К началу проведения операции на учетах в территориальных органах внутренних дел Приморского края состояли 1027 человека, допускающих нарушения в семейно-бытовых отношениях. В рамках операции дополнительно выявлены и поставлены на учет 64 семейных дебошира.

В профилактических мероприятиях были задействованы более тысячи сотрудников подразделений по охране общественного порядка и уголовного розыска. К административной ответственности за различные правонарушения привлечены 1401 житель Приморья. За совершение мелкого хулиганства привлечены 182 человека. За совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений к ответственности привлечены 124 человека.

Не остались без внимания и нарушители, распивающие алкоголь в общественных местах. Были выявлены и наказаны 230 правонарушителей.

Преступления совершаются и внутри семьи: это побои, угрозы убийством, истязания и причинение вреда здоровью. В ходе операции «Быт» сотрудники приморской полиции раскрыли 39 преступлений данной категории. Любителям «семейных драм» стоит помнить, что в соответствии со статьями 116 («Побои»), 117 («Истязание»), 119 («Угроза убийством») Уголовного кодекса Российской Федерации нанесение побоев влечет арест на срок до трех месяцев. Истязание наказывается семью годами лишения свободы. Угроза убийством, произнесенная в «пылу» ссоры, может стоить пяти лет свободы.



 

Источник: УМВД по Приморью