Евгения Овечкина изгнали из краевых депутатов Приморья

В Приморье по инициативе прокуратуры досрочно прекращены полномочия депутата Законодательного Собрания края в связи с несоблюдением им з

18:42, 27 ноября 2013 Политика
6b9a680f1e36ba068baf5d50f3d2a3df.jpg

Прокуратура Приморского края в ходе надзорных мероприятий установила, что депутат Законодательного Собрания края Евгений Овечкин и его супруга являются владельцами акций двух иностранных коммерческих организаций.
Между тем, в нарушение требований ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 07.05.2013 «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами» депутат Овечкин Е.А. и его супруга в срок до 20 августа 2013 года не осуществили отчуждение данных иностранных финансовых инструментов.

В соответствии с положениями ч. 1.4 ст. 12 Федерального закона от 06.10.1999 «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» несоблюдение депутатом Законодательного Собрания края указанного запрета влечет за собой досрочное прекращение депутатских полномочий.

Учитывая данные обстоятельства, в октябре 2013 г. прокурор Приморского края направил в Законодательное Собрание края документы, подтверждающие данный факт, с предложением рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий указанного депутата.
11 ноября 2013 г. комиссия Законодательного Собрания Приморского края по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера рассмотрела информацию прокуратуры края, установив факт несоблюдения депутатом Овечкиным Е.А. и его супругой запрета на владение и пользование иностранными финансовыми инструментами.

Сегодня, 27 ноября 2013 г. Законодательным Собранием Приморского края принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Законодательного Собрания края Евгения Овечкина.

 

Источник: Прокуратура Приморского края