«Адмирал» прервал «черную» серию победой над «Витязем»

Счет матча – 3:1 в пользу дальневосточников

16:30, 27 ноября 2013 Спорт
ae2c9838cf5c22766f1789585c5d14cb.jpg

Хоккеисты владивостокского "Адмирала" нанесли гостевое поражение подольскому "Витязю" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, состоявшаяся во вторник на льду арены "Витязь" в Подольске, завершилась со счетом 3:1 (2:0, 0:0, 1:1) в пользу гостей. В составе победителей шайбы забросили Виктор Другов (13-я минута), Алексей Угаров (17), Никлас Бергфорс (60, в пустые ворота). Хозяева ответили точным броском Максима Афиногенова (42).

"Адмирал" провел впечатляющий первый период, и счет 2:0 в пользу дальневосточников в полной мере отражает то, что происходило на льду. Из 16 бросков гостей 11 попали в створ, и с двумя из них Иван Лисутин не справился. Сначала Другов оказался в нужном месте на добивании и открыл счет, а чуть позже Угаров точным броском в дальний угол удвоил преимущество команды. С трибун за матчем наблюдали новички "Адмирала" - вратарь Нико Ховинен и защитник Дмитрий Воробьев. Оба хоккеиста прибыли в стан нового клуба за день до матча, но на лед их Ханну Йортикка выпускать побоялся.

Пока же на последнем рубеже у дальневосточников играет Евгений Иванников. И именно он стал главным действующим лицом второго периода. С "Адмиралом", видимо, что-то произошло в перерыве, потому что на лед вышла совершенно иная команда. Гости проигрывали почти все единоборства, и пытались лишь удержать добытое преимущество.
Тем не менее, сократить отставание "Витязь" сумел только в третьем периоде. Сделал это Афиногенов, который первым успел на добивание после броска Майка Иггулдена.

Капитан хозяев был безусловным лидером команды на льду и вполне мог забить еще. В большинстве Афиногенова партнеры нашли на правой штанге, но Иванников успел перестроиться и спасти ворота. На последней минуте "Витязь" поменял вратаря на шестого полевого игрока. Хозяевам это не помогло, а в контратаке Бергфорс остался один на один с пустыми воротами и снял все вопросы о победителе.

В следующем матче 28 ноября "моряки", одержавшие первую победу в последних пяти встречах, на выезде сыграют с нижегородским "Торпедо", а подмосковная команда в этот же день примет хабаровский "Амур".
 

Источник: rsport