В Приморье совершен бандитский налет на «Уссурийскую птицефабрику»

Один из нападавших раньше работал на предприятии

15:53, 27 ноября 2013 Происшествия
de42d1e22dff662826c3410f3de4706a.jpg

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артем поступило сообщение диспетчера Уссурийской птицефабрики о вооруженном нападении. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что около пяти часов утра в помещение административного здания птицефабрики ворвались двое мужчин в масках. Угрожая монтировкой и предметом, похожим на пистолет, они попытались проникнуть в помещение кассы. Сторож оказал им активное сопротивление. В ответ один из нападавших ударил его монтировкой по голове. Мужчина успел нажать кнопку тревожной сигнализации, после чего налетчики скрылись.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности нападавших. Выяснилось, что один из них ранее работал на данном предприятии.
По подозрению в совершении преступления задержан 30-летний житель Артема. Мужчина признался в совершении разбойного нападения. Он уже имел противоречия с законом и отбывал наказание в местах лишения свободы за аналогичное преступление. Полицейскими изъято орудие преступления – монтировка и газовый пистолет.
Второй подозреваемый объявлен в розыск.  

Источник: УМВД по Приморью