Известный музыкант признался в педофилии

Певец собрался изнасиловать 11-месячного младенца

15:41, 27 ноября 2013 Происшествия
c0c7b200de879356b4afebb79b77d8b7.jpg

Экс-вокалист британской рок-группы Lostprophets Иан Уоткинс признался в педофилии. Певец рассказал, что собрался изнасиловать двух маленьких детей, в том числе 11-месячного младенца, после того как на судебном заседании в Кардиффе 26 ноября сторона обвинения пригрозила продемонстрировать присяжным доказывающую вину Уоткинса видеозапись, сообщает Daily Mail.

Уоткинс был арестован еще в декабре прошлого года, однако все это время свою вину отрицал. По версии следствия, музыкант замешан как минимум в 11 эпизодах сексуального насилия над детьми. За пособничество Уоткинсу задержаны также две девушки 20 и 24 лет – матери детей, в отношении которых музыкант планировал преступления сексуального характера. Они уже дали признательные показания.
Сообщается, что одна из них встретилась с Уоткинсом в отеле в Лондоне. На встречу она пришла с 11-месячным сыном, которого музыкант с ее позволения пытался изнасиловать, а затем договорился встретиться с поклонницей еще раз и выпустить в лицо ребенка дым метамфетамина, чтобы он не сопротивлялся. Все его действия зафиксировала камера видеонаблюдения. Присутствовавшие в зале суда свидетели рассказали, что, узнав о записи, Уоткинс побледнел и затрясся, после чего поспешил избавить присяжных от просмотра 17-минутного видео.

Музыкант заявил, что в тот момент он был под воздействием сильных наркотиков. Наркозависимостью Уоткинс объясняет все связанные с педофилией инциденты: по его словам, он совершенно не помнит, как, когда и почему делал это.

Он признался также в том, что во время разговора по Skype с другой поклонницей предлагал девушке привести к нему дочь, а также уговорил ее сделать несколько фотографий ребенка непристойного содержания. Снимки позже были обнаружены следователями на жестком диске компьютера Уоткинса, а также на нескольких файлообменниках. Свою вину в хранении, производстве и распространении детской порнографии музыкант также признал.

Сообщается, что подобные материалы певец стал коллекционировать в 2007 г., на пике известности Lostprophets. Возможно, все преступления были связаны именно с популярностью коллектива: инцидент в лондонском отеле произошел на следующий день после выхода одного из самых успешных альбомов группы – "Weapons". Он же стал последним – в октябре музыканты заявили о том, что Lostprophets прекратила существование.