Сразу четверых детей лишилась нерадивая мать из Чугуевского района

Судебные приставы изъяли детей из неблагополучной семьи

13:23, 27 ноября 2013 Общество
83e77a49772006c55a432298e0fa3c1a.jpg

Судебным приставам Приморского края все чаще приходится исполнять судебные решения о передаче несовершеннолетних детей органам опеки и попечительства. Так, в отдел судебных приставов по Чугуевскому району Приморского края поступил исполнительный лист о лишении родительских прав 27-летней матери и передаче четверых ее детей органам опеки и попечительства.

Родив трех дочек и сына (самому младшему ребенку едва исполнился год), многодетная молодая мать продолжала жить в свое удовольствие - не работала, надолго уходила из дома, злоупотребляла спиртными напитками. Дети проживали в антисанитарных условиях, часто оставались голодными и без должного присмотра. Сигналы о том, что мать не заботится о собственных детях, поступали в том числе и от жителей, проживающих по соседству с неблагополучной семьей.

Всех четверых детей судебные приставы передали для обследования врачам детского отделения районной больницы. После того, как медики сделали заключение о состоянии здоровья детей, три сестры и брат были определены в детское социальное учреждение. А мать, которая отказывалась заниматься воспитанием своих детей, теперь будет выплачивать 50% от всех видов заработка в качестве алиментов.
 

Источник: УФССП по Приморскому краю