Студенты ДВФУ окажут жителям Приморья бесплатную юридическую помощь

Дальневосточный федеральный университет и управление Министерства юстиции РФ по Приморскому краю заключили соглашение по вопросам оказа

11:00, 27 ноября 2013 Общество
f1996d5d2fa0cb4dd1351e7caef7b8c9.jpg

Подписи под документом поставили ректор ДВФУ Сергей Иванец и начальник управления Минюста Игорь Баранник.

Соглашение определяет порядок взаимодействия сторон по предоставлению бесплатной юридической помощи гражданам клиникой «Эфора», которая является структурным подразделением Юридической школы ДВФУ.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, старшекурсники университета имеют возможность проходить производственную и преддипломную практику на базе клиники уже более десяти лет. Консультации проводятся по вопросам в части гражданских, семейных и трудовых споров, подготовки правовых документов.
Ректор ДВФУ Сергей Иванец подчеркнул, что соглашение, помимо формальной стороны, имеет большое практическое значение. Оказывая бесплатную юридическую помощь, студенты получают хороший опыт, и выходят из вуза уже подготовленными специалистами.

Как отмечает президент Адвокатской палаты Приморского края (АППК) Борис Минцев, сегодня в адвокатуру стали активно приходить вчерашние студенты Юридической школы ДВФУ. Борис Минцев отметил, что молодежь стала интересоваться адвокатской профессией и довольно часто обращаться для прохождения практики в АППК.
 

Источник: Пресс-служба ДВФУ