Курсанты школы полиции спасли женщину от нетрезвых дебоширов

Правонарушители приставали к прохожей и нецензурно выражались в ее адрес

18:35, 26 ноября 2013 Происшествия
701aa9ff4c3250ff773e89f2fce4c0bc.jpg

Вечером пятикурсники Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России Николай Савицкий и Марк Павлюк возвращались домой после прохождения преддипломной практики. Возле педагогического училища, расположенного на Народном проспекте, курсанты заметили двоих нетрезвых мужчин, которые приставали к прохожей и нецензурно выражались в ее адрес.

Младший лейтенант Савицкий подошел к ним и, представившись, потребовал прекратить противоправные деяния. В ответ на замечание дебоширы начали оскорблять курсанты и попытались спровоцировать драку.

Курсанты решили задержать правонарушителей, но они оказали активное сопротивление, причинив Николаю Савицкому телесные повреждения. Несмотря на это молодые полицейские вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу и удерживали нарушителей до приезда коллег.

Сотрудники следственно-оперативной группы, прибывшие по сообщению, опросили полицейских и свидетелей. Подозреваемых доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств.

В настоящее время в отношении 50-летних жителей краевого центра возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Руководитель Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России Сергей Бакшутов ходатайствовал о поощрении курсантов Николая Савицкого и Марка Павлюка за смелость и решительность.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю