Движение через российско-китайскую границу в Приморье восстановлено

Последствия циклона устранены

18:11, 26 ноября 2013 Общество
66937921d99926f93b33b682bf87cc52.jpg

Автомобильное движение через российско-китайскую государственную границу в пункте пропуска Пограничный, прерванное из-за снегопада, полностью восстановлено.

25 ноября из-за снежного циклона дороги Приморского края, ведущие к пункту пропуска с российской и китайской стороны, оказались завалены снегом. По инициативе китайцев автомобильное движение было временно прекращено. Туристические группы, следовавшие из Приморья в Китай и обратно, были отправлены по железной дороге. По данным Росграницы, это около 500 человек на въезд в Приморье и 150 — на выезд из России.

Сообщение на морских маршрутах Фокино-Путятин, Владивосток-Рейнеке, Владивосток-Славянка, Владивосток-Попова, нарушенное из-за циклона, до сих пор не восстановлено.
В поселке Дунай ураганный ветер сорвал около 500 кв метров металлической кровли с местной школы. К счастью, никто не пострадал. Однако в Находке сорванная с магазина кровля ранила человека, в результате он получил сотрясение головного мозга и сейчас находится на амбулаторном лечении.

На пострадавших объектах ведутся восстановительные работы.

Сегодня эпицентр циклона находится над территорией северных районов Приморского края, где отмечается мокрый снег. Однако уже ближе к вечеру непогода окончательно покинет Приморье.


 

Источник: Пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.