47 уголовных дел возбуждено во Владивостоке за подделку документов для нелегалов-гастарбайтеров

УФМС России по Приморскому краю продолжает выявлять поддельные документы, разрешающие иностранцам работать в России

14:48, 26 ноября 2013 Происшествия
68bf70b92ba84b884fa5187a4c4c8336.jpg

В отделе внешней трудовой миграции УФМС России по Приморскому краю (ОВТМ) задержали очередного иностранца с поддельными документами на осуществление трудовой деятельности.
Как установлено, в ОВТМ обратился гражданин Узбекистана для оплаты очередного авансового платежа. В ходе его оформления был выявлен патент для осуществления трудовой деятельности у физического лица и квитанция оплаты госпошлины с признаками подделки. Данный гражданин был передан сотрудникам полиции для привлечения к ответственности в связи с выявленным правонарушением. Со слов мигранта данные документы он получил от нелегальных посредников, которые за вознаграждение предложили ему «получить разрешение на работу в России без проволочек».

В этой связи управление Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю в очередной раз обращается к лидерам национальных диаспор с просьбой усилить разъяснительную работу среди своих соотечественников о необходимости оформления разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами только в УФМС России по Приморскому краю. Обращение к нелегальным посредникам неизбежно приведет к привлечению ответственности с выдворением или депортацией за пределы Российской Федерации. На сегодняшний день в производстве отделов полиции, только по городу Владивостоку, возбуждено 47 уголовных дел по аналогичным фактам. Именно этому вопросу будет посвящено очередное заседание Общественно-консультативного совета при УФМС России по Приморскому краю.

Также управление Федеральной миграционной службы по Приморскому краю напоминает, что документы для разрешения на осуществления трудовой деятельности у юридических и физических лиц можно оформить только в ОВТМ УФМС России по Приморскому краю (г.Владивосток, ул.Пионерская, д.1)
 

Источник: УФМС по Приморскому краю