Содержатель наркопритона в Находке отправился в зону

За преступление

12:27, 26 ноября 2013 Происшествия
46506cb5a932a651b92755e6e5522df1.jpg

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края,
Находкинским горсудом вынесен приговор 50-летнему местному жителю, 1963 г.р., осужденному за содержание притона для потребления наркотических средств (ч. 1 ст. 232 УК РФ).

Суд установил: с июля по сентябрь 2012 года подсудимый пускал в свою квартиру в многоквартирном доме наркоманов для того, чтобы они там могли уколоться героином. Для наркоманов там был полный сервис – ложечки и тарелочки для приготовления зелья выдавались там же. Расчет производился частью дозы, которую посетители притона рассчитывались с гостеприимным хозяином.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Следует отметить, что «притоновая» ст. 232 УК РФ – не такая уж редкость. Во Владивостоке, например, после задержаний наркополиции, наркоманы обычно «сдают» точку, в которой кололись. И, таким образом, в сети УФСКН попадает не только тот, кто колется или продает, но и те, кто пускает в свои квартиры («приколочные», как их называют сами наркоманы). Так, например, во Фрунзенском суде г. Владивостока недавно судили 40-летнего гражданина, который, работая ди-джеем в ночном клубе, тоже сделал из своей квартиры наркопритон. Содержатель притона оказался человеком весьма богемным – в прошлом, учился на журфаке ДВГУ (в начале 1990-х) и подавал большие надежды. Однако, вместо журналистики в итоге попал на кривую дорожку работы в клубах, в которых снаркоманился…
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"