Дочерние банки Сбербанка получат дополнительное развитие

Сбербанк и Европейский инвестиционный банк подписали соглашение, направленное на дальнейшее развитие дочерних банков Сбербанка

14:50, 25 ноября 2013 Политика
cb381a2ab10bd48e566b98e5fb61c72f.jpg

Сбербанк и Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank, EIB) заключили Генеральное соглашение поручительства, - сообщает пресс-служба Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России». Со стороны Сбербанка соглашение подписал заместитель Председателя Правления Андрей Донских, со стороны Европейского инвестиционного банка – вице-президент Вильгельм Молтерер.

«Подписанное сегодня соглашение позволит Сбербанку и EIB не только увеличить объемы бизнеса, но и расширить географию сотрудничества – в проработке находятся совместные проекты в Украине, Казахстане, Словении, Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговине», – отметил Андрей Донских.

«Я рад сегодня подписать Генеральное соглашение поручительства со Сбербанком. Для нас сотрудничество со Сбербанком, в первую очередь направленное на поддержку и улучшение условий фондирования малого и среднего бизнеса, имеет приоритетное значение», – прокомментировал Вильгельм Молтерер.

В ноябре 2012 года Сбербанк и EIB заключили соглашение о сотрудничестве, предусматривающее расширение взаимодействия Сбербанка и EIB, включая, в частности, установление взаимоотношений на глобальном уровне. На сегодняшний день EIB является одним из основных кредиторов дочерних банков Сбербанка в Европе и Турции, активно поддерживая кредитование муниципальных программ, рефинансирование малого и среднего бизнеса и энергосбережения, а также программы секьюритизации.

В июне 2013 года стороны подписали договор о финансировании кредитов Сбербанка для малого и среднего бизнеса. В рамках этого соглашения готовится запуск совместной программы поддержки малого и среднего бизнеса в России.

Источник: Пресс-центр Дальневосточного банка Сбербанка России