Приморские разбойники оказались «трижды убийцами»

В Приморском крае в ходе расследования уголовного дела в отношении двух граждан, обвиняемых в убийствах и грабежах, раскрыто еще два убийс

19:22, 25 ноября 2013 Происшествия
7037936c650fc58737027ac1573826b9.jpg

Следователями СУ СКР по Приморскому краю в начале ноября по подозрению в совершении убийств и разбойных нападений в городах Артёме и Владивостоке задержаны двое мужчин 1969 и 1980 года рождения. Уголовные дела по факту разбойного нападения и убийства на улице Краснофлотская в городе Артеме и в доме на дачном участке в Советском районе города Владивостока соединены в одно производства.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые признались еще в двух убийствах. В июле 2013 года в городе Владивостоке они похитили предпринимателя, увезли его на район золоотвала в городе Владивостоке и убили. 7 ноября 2013 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).
В ходе проверки показаний на месте злоумышленники показали место, куда привезли и где убили потерпевшего. Тело 63-летнего предпринимателя обнаружено в указанном обвиняемыми месте, после чего направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Кроме того, установлена их причастность к убийству человека, тело которого обнаружено 9 августа 2013 года недалеко от государственной трассы в районе села Суражевка в лесном массиве в сгоревший автомобиль «Тoyota Land Cruiser Cygnus». Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.
 

Источник: Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СКР по ПК