Согласно всероссийскому рейтингу видных экономистов «социалка» в Приморье фактически провалилась

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) и Лаборатория региональных политических исследований НИУ

16:57, 25 ноября 2013 Политика
2e471e13ecd67cafae4671e4080c2513.jpg

Рейтинг эффективности управления в субъектах РФ – уникальный аналитический продукт, основанный на синтезе экспертных оценок и специальным образом обработанных статистических данных. В представленном рейтинге даны оценки эффективности региональной власти на момент составления рейтинга, то есть на ноябрь 2013 г.

Приморский край согласно этому рейтингу фактически «провалился» в части социальной сферы. Так, наш край занимает одно из последних мест а части развития сферы образования, здравоохранения, ЖКХ. В целом, в том, что касается социальной сферы Приморье оказалось в самом низу списка. Стоит отметить и то, что край вошел в число первых 50-ти регионов по части политико-управленческого блока и финансово-экономической сфере.

Рейтинг делится на три блока, по каждому из которых производится своя оценка, - политико-управленческий, социальный и финансово-экономический. Каждый из этих блоков делится на несколько направлений, каждое из которых также оценивается отдельно. Итоговый рейтинг представляет собой обобщение рейтингов по политико-управленческому, социальному и финансово-экономическому блокам.

В рейтинге оценивается деятельность региональной исполнительной власти и ныне действующих высших должностных лиц субъектов РФ. В этой связи используются только те данные, которые имеют отношение к действующему руководителю региона, и по этой причине рейтинг показывает эффективность его работы, а также работы возглавляемого им органа исполнительной власти субъекта РФ.

Примечательно, что за период проведения исследования сменились главы в двух регионах – Ставропольском крае и Ивановской области. Поэтому результаты исследования относятся в случае этих регионов к предыдущим главам, то есть В.Зеренкову и М.Меню соответственно.

В числе авторов рейтинга — несколько десятков экспертов, представляющих разные регионы нашей страны. Приморский край представил политолог Петр Ханас.

С полными данными рейтинга можно ознакомиться на сайте.