Очисткой Золотого моста пока займется «Примавтодор»

Пресс-служба администрации Приморья сообщает: департамент дорожного хозяйства Приморского края в круглосуточном режиме мониторит ситуац

15:03, 25 ноября 2013 Общество
bb9214d98cb162d1ead8571aae654d58.jpg

Напомним, о загадочной ситуации с уборкой последствий непогоды (снег, лед и т.п.) РИА «VladNews» уже сообщало: от услуг компании-подрядчика «Техноторг» решено отказаться, однако, непонятно – кто тогда будет очищать важную транспортную артерию города?

Как подчеркнул директор департамента Алексей Ширшов, деятельность компании-подрядчика «Техноторг», которая обслуживает мост через бухту Золотой Рог, на особом контроле. «Прошедший 19 ноября снег показал, что необходимо в круглосуточном режиме следить за каждым шагом нерадивой компании «Техноторг». Наши сотрудники 24 часа в сутки мониторят ситуацию и не дают спуску подрядчику. На случай внеплановых ситуаций заключена договоренность с компанией «Примавтодор» об оказании помощи в оперативной очистке мостового перехода», - сообщил он.

Пресс-служба администрации края сообщает, что конкурсная документация по проведению аукциона на заключение контракта по обслуживанию моста через Золотой Рог будет размещена до 1 декабря 2013 года. По итогам торгов будет объявлен победитель, с которым будет заключен контракт на обслуживание моста с 1 января 2014 года. Контракт с ООО «Техноторг» пока не расторгнут, подано исковое заявление в суд о расторжении контракта и взыскании штрафных санкций за ненадлежащее исполнение условий контракта. Срок действия контракта с ООО «Техноторг» заканчивается 31 декабря 2013 года.

Остается надеяться, что путаница, возникшая с тем, кому очищать Золотой мост получит свое практическое разрешение в самое ближайшее время.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"