Петр Куренков останется во главе скорой помощи Владивостока еще на три года

Петр Куренков остается во главе СМП Владивостока еще на три года. Крайздрав предложил главврачу увеличить срок его контракта с однолетнег

13:38, 25 ноября 2013 Общество
10d6787b98955b5c281430f4df72e427.jpg

По данным портала VladMedicina, Петр Куренков долгое время хотел оставить госслужбу, чтобы перейти на работу в одну из частных клиник Уссурийска. Скорее всего, именно этим и объясняется решение крайздрава, неожиданно увеличившего срок контракта руководителя. Учитывая нехватку не только обычных врачей, но и руководителей отрасли, в департаменте сочли возможным пойти ему на уступки.

Скорая помощь Владивостока, как и все здравоохранения Приморья столкнулась с острой нехваткой кадров. Впрочем, в остальном СМП чувствует себя довольно неплохо, поскольку власть держит развитие данной службы под особым контролем. Исправно закупаются реанимобили, нет проблем по выплате заработной платы в службе, которая недавно отметила 90-летний юбилей.

Напомним, что Петр Куренков был назначен на должность руководителя СМП Владивостокав ноябре прошлого года. Ранее он работал анестезиологом-реаниматологом в «тысячекоечной» больнице.
 

Источник: Портал "VladMedicina.ru"