Потерпевший пытался пронести в Первореченский суд трость с клинком

Житель Владивостока пытался пронести в суд трость с

12:44, 25 ноября 2013 Происшествия
31dca2d0896ca1f6938ed075f71f9d90.jpg

Гражданин М. прибыл в здание Первореченского районного суда г. Владивостока для участия в судебном заседании по уголовному делу в качестве потерпевшего. Во время прохождения гражданином процедуры пропускного режима, металлоискатель подал тревожный сигнал, означающий, что у посетителя при себе имеются металлические предметы. Однако именно трость с металлической рукоятью, на которую опирался мужчина, насторожила бдительного судебного пристава по ОУПДС (обеспечению установленного порядка деятельности судов). Рассматривая ничем не примечательный на первый взгляд предмет, судебный пристав обнаружил потайной механизм. Оказалось, что рукоять трости отвинчивается, превращая обычный предмет в грозное оружие – стилет.

Судебный пристав по ОУПДС, не допустивший в здание суда гражданина М., вызвал наряд полиции. Нарушитель был передан сотрудникам органов внутренних дел для выяснения обстоятельств происшествия.

Необходимо отметить, что только за 9 месяцев 2013 года судебными приставами по ОУПДС были пресечены попытки проноса в здания судов 12 663 запрещенных предметов. В частности, были обнаружены 802 единицы огнестрельного оружия, 10 880 боеприпасов, 473 единицы холодного оружия и т.д. Помимо этого, выявлено 8 185 иных предметов, представляющих угрозу для безопасности окружающих.


 

Источник: Пресс-служба УФССП по Приморскому краю