Саакашвили просил Таргамадзе о встрече с оппозиционерами из РФ

"Гиви делает это всегда и везде, это в его природе. Я называю его Че Гиви-ара", — рассказал Саакашвили порталу BuzzFeed. Таргамадзе продолжает

20:50, 24 ноября 2013 Политика
08f2619a2add2022d2236e5c6e20bca3.jpg

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили признал, что просил грузинского политика Гиви Таргамадзе о встрече с российскими оппозиционерами, сообщает новостной портал BuzzFeed.

В феврале этого года Следственный комитет РФ сообщил, что Таргамадзе обвиняется в подготовке к организации массовых беспорядков в России наряду с несколькими российскими оппозиционерами.

Саакашвили сообщил порталу, что просил Таргамадзе встретиться с российскими активистами в Литве и Белоруссии. "Гиви делает это всегда и везде, это в его природе. Я называю его Че Гиви-ара", — рассказал порталу Саакашвили.

В чем обвиняется Таргамадзе

СК сообщал, что располагает уликами, которые подтверждают, что Таргамадзе финансировал российскую оппозицию, и его причастность к организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года.

Также российское следствие подтверждало факт существования записей общения Таргамадзе с российскими оппозиционерами, которые появились, в частности, в выпущенном осенью 2012 года документальном фильме о российской оппозиции "Анатомия протеста-2".

После выхода фильма было возбуждено уголовное дело, обвиняемыми по которому проходят координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. При этом на допросе Удальцов признался, что контактировал с гражданами Грузии, но заявил, что с Таргамадзе не знаком.

Источник: РИА Новости