Подразделения ВВО и ТОФ проведут учения с участием Китая и Монголии

В 2014 году Минобороны России планирует провести у восточных рубежей страны несколько масштабных международных маневров

18:26, 23 ноября 2013 Общество
cddea8d363e60cc398f77f5cb4607190.jpg

Министерство обороны России договорилось о проведении в 2014 году совместных крупных учений с Китаем и Монголией, в них будут задействованы подразделения Восточного военного округа (ВВО) и корабли Тихоокеанского флота (ТОФ), сообщил в субботу начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев.

"Планируется совместное российско-китайское учение "Мирная миссия", в котором примут участие офицеры структур военного управления штаба ВВО и военнослужащие одной из мотострелковых бригад округа, подразделения вооруженных сил Китая. Учение будет носить антитеррористический характер и состоится на территории Китая", — сказал подполковник.

По его словам, корабли Тихоокеанского флота в 2014 году примут участие в совместном российско-китайском морском учении, представители командования ВВС и ПВО Восточного военного округа будут задействованы в международном учении "Бдительный орел — 2014".

"Планируется и традиционное российско-монгольское учение "Селенга-2014", в котором будут задействованы военнослужащие мотострелкового соединения ВВО, дислоцированного в Республике Бурятия. Военные России и Монголии в ходе учения проведут операцию по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований", — уточнил Гордеев.

Он отметил, что все детали проведения будущих международных учений с участием военнослужащих ВВО и кораблей ТОФ будут утверждены на планирующих конференциях, которые состоятся в 2014 году.

Источник: РИА Новости