13-летняя школьница гуляла сутки, пока ее разыскивал весь город

Снежана Герасимова вышла из своей школы-интерната №1 и не вернулась домой - ей просто хотелось погулять

14:37, 23 ноября 2013 Происшествия
90b73d96108b393fbf1c7d9ce4f7f725.jpg

Вчера во Владивостокское отделение полиции обратился мужчина и сообщил о том, что 18 ноября его тринадцатилетняя дочь Снежана Герасимова  вышла после уроков из школы-интерната и не вернулась домой. Её местонахождение до сих пор неизвестно.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, по тревоге был собран личный состав городской полиции. В розыске участвовали представители всех служб: патрульно-постовой, уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные, дорожно-патрульной, кинологической службы. Ориентировка с указанием примет пропавшего ребенка была передана всем нарядам полиции и размещена в СМИ.

Когда девочка узнала о том, что её ищет весь город, она испугалась и добровольно пришла в отдел полиции №3. Всё это время Снежана находилась у своих друзей по учебе. Почему не пришла домой и не сообщила родителям о том, где находится, девочка пояснить не может. Ей просто хотелось погулять,  а о последствиях она не задумывалась. Сотрудники полиции передали несовершеннолетнюю отцу. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с девочкой  профилактическую беседу. 

Источник: РИА "Vladnews"